Marineo, lo chef Ciro Princiotta porta la cucina siciliana in Argentina
Conclusasi con successo la “settimana” di arte, moda e cucina siciliana che tra il 5 e il 9 aprile ha presentato a Buenos Aires varie delle eccellenze culturali e gastronomiche dell’isola mediterranea. Tra i protagonisti anche il marinese Ciro Princiotta, proprietario e chef dell’ Agriturismo Parcovecchio di Marineo, che ha tenuto il corso di cucina “Profumi, sapori e memorie della cucina siciliana”, organizzato dalla Fesisur e Mainstreaming Agenda. Al corso, svoltosi presso il Circolo Italiano di Buenos Aires, hanno partecipato circa 100 persone che hanno potuto imparare ed assaggiare le ricette più tradizionali della cucina siciliana preparate dallo stesso chef e il suo gruppo di cuochi collaboratori. Dalla pasta con macco di fave e gamberi agli involtini di carne, dalle sarde a beccafico alla cassata siciliana, sono stati presentati una carrellata di piatti dell’entroterra utilizzando prevalentemente ingredienti locali. Le stesse ricette sono state replicate per la serata di gala, cui hanno partecipato circa 500 persone.